目前日期文章:201011 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

   第一張圖:左手畫

      我觀想內心世界,感覺似乎看到了一天然洞窟中的一池泉水;似

   乎這清泉也流到野外,而天空、大地都是如此純淨美好。我感覺我

   好像置身於此大自然中,而大自然漸漸地呈現出北國雪景的風貌;

    積雪不是很深,還沒覆蓋住大地上所有的草木。空氣是清新的,清

   冷的感覺似乎將我的內外、身心都淨化了;我將此美好放在心脈輪

Aware 身心靜霏坊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

我死盯著那幅令我抓狂的對稱曼陀羅,我盯著中間那個像是蒲團的圓心,我想像我坐在蒲團上,我想像蒲團跑了出來,出現在我的面前,漸漸地,我的視線變得模糊,非常的模糊,我看到蒲團飛了起來,變得很立體,這時候我的眼睛慢慢地閉上。

madala-3rd.jpg

我就坐在蒲團上飛來飛去的,我的心好平靜。我聽到四周有許多聲音,我可以很清楚聽到,就像是看到一樣,到那個有聲音的地方。我發現我好自由,我可以任意的來去,雖然眼前沒有任何畫面,但心中充滿了祥和。

我不捨得將眼睛睜開,想一直停留在當下,就像有一句話說「當我安坐在蒲團上,我就是坐在自己的廟裡了。」確實如此。

眼睛睜開之後,我迅速地完成了以上的第三幅曼陀羅,沒有一絲的猶豫及懷疑,心中有一股動力讓我不停的畫,我從外圈一層一層往內畫,總共畫了十一圈,我將第三幅曼陀羅取名為「空」。

沒想到,那幅令我抓狂的對稱曼陀羅,竟然讓我有如此大的轉變。

Aware 身心靜霏坊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

    Lucy第一幅幼稚園等級的曼陀羅,在臉書的朋友說,那好像是預言家或是巫師的感覺!!(得意)以下是Lucy的第二幅曼陀羅,取名為「堅強」,是對稱的畫法,確實是從幼稚園晉升到了國中的層次,但卻讓Lucy快抓狂了!

madala-2nd.jpg

 

    別以為對稱的就很好畫,一開始我也這麼認為。這次使用的工具非常多,除了基本的圖畫紙及蠟筆之外還有圓規、長紙條(尺)、小張紙(裁剪模型用),我還使用了鉛筆、粉蠟筆及螢光筆等,比起第一幅隨手拿起蠟筆就可以畫的自在,這次光是底稿就花了許多的時間,全部完成總共花了四天大約6個小時,而每次作畫時都有頭痛、想睡、心裡煩悶,甚至想到特定的對象,還會有憤怒的感受。

    曼陀羅老師說,畫對稱的曼陀羅,反應的就是對現實生活的感受,所以像Lucy的'症頭',還都算是正常的,這時就要多喝水、多休息來恢復體力。難怪班上有一個同學,畫了對稱的曼陀羅之後的兩堂課,都沒看到她,可能到現在都還在睡吧!呵呵~

    雖然對稱的曼陀羅畫起來很傷神、也很費時,但畫完的那一刻其實還蠻爽的,所以日後若有機會,Lucy還想挑戰畫更大幅的對稱曼陀羅呢~

Aware 身心靜霏坊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()